设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
石进率队调研页岩气项目建设工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1229   日期:2018-05-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)为进一步推进我县页岩气开发建设工作,着力解决页岩气项目中存在的突出问题,5月9日,县委副书记、县长石进率队深入毓秀苗族乡和九丝城镇,调研页岩气开发建设相关情况。

    石进一行先后深入位于毓秀苗族乡惠源村的长宁H23钻井平台和位于九丝城镇新建村的宁209H1钻井平台进行实地调研,了解我县页岩气的开采进展以及开采过程中的生态环保、安全生产等情况。

    随后,石进在九丝城镇组织召开座谈会,听取长宁天然气公司和川庆蜀渝公司关于页岩气开发和建设施工的推进情况汇报,以及毓秀苗族乡、九丝城镇关于服务工作开展情况的汇报。

    石进指出,页岩气开发对我县社会经济发展具有重要意义,同时做好页岩气开发是一项复杂的、长期的系统工程,需要大家共同努力来完成。相关职能部门和乡镇要引起高度重视,兼顾安全与效益,积极做好服务,争取早日造福于民。

    石进要求,相关职能部门、相关乡镇及开发施工单位要振奋精神,提升士气,坚定页岩气开发的信心,锁定目标,倒排工期,科学推进,努力攻坚克难,全力推进项目实施。在工作推进中,要统一领导,强化协调,统筹推进各项工作;要抓住重点,强化措施,集中力量解决问题,确保项目快速推进;要明确责任,严格考核,逗硬奖惩,确保全年目标任务顺利完成。

    会上,县委常委、常务副县长华涛,县政府副县长陶刚,副县长、县公安局局长李文举分别就相关工作提出指导意见。

    县级相关部门分别就页岩气开发中的联动机制、生态环保、安全维稳、财税上报和土地资源管理等问题作了发言。

    据了解,长宁天然气公司2018年在兴文境内计划投资24.3亿元,新建平台36个,全年开钻井200口,投产新井61口,计划产气8亿方。