设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
张健调研兴文石海通用航空机场选址工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:20417   日期:2018-05-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)5月9日,县委书记张健率队调研兴文石海通用航空机场选址工作。县人大常委会主任陈凡随同调研。

    当天下午,张健一行在中国民航设计总公司西南分公司工程师陪同下,实地勘察我县通用航空机场备选点,认真对照图纸,研究比较备选地点的空域条件、交通环境、建设成本等元素,听取意见和建议。

    张健指出,规划建设兴文石海通用航空机场有助于进一步完善兴文交通体系,提高兴文区位优势,助推兴文世界旅游目的地建设,能够有效打造四川南向开放重要交通节点,是一件造福子孙后代的大事。

    张健要求,县级相关部门和乡镇要以高度负责的工作态度,密切配合机场设计单位,结合兴文交通、旅游等情况,比选出符合兴文实情的机场位置,进行高标准规划设计,扎实推进一类通用航空机场前期工作;同时,还要立足长远,按照未来把机场升级为3C等级的标准进行适当预留,力争将机场的带动作用发挥到最大化,助推兴文经济社会发展。

    县领导刘建、王维波随同调研。县级相关部门和相关乡镇负责人参加调研。