设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
香山中学举办“承五四精神 颂中华经典”古诗文吟唱朗诵活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:809   日期:2018-05-14   字体:【

  本网讯(全媒体记者 罗键雨)5月11日,香山民族初级中学“承五四精神 颂中华经典”古诗文吟唱朗诵活动在千人齐读《少年中国说》中拉开了序幕。

    随后,《水调歌头》《蜀道难》《茅屋为秋风所破歌》《长相思》《观公孙大娘弟子舞剑器行》等节目一一登台,为老师和同学们带来了一场视听盛宴。

    吟唱诵读中华经典诗文,丰富了学生们的学习生活,在活动中传承中华传统文化。本次活动采取诗歌吟唱、诵读、舞蹈表演等多种形式,为学生展示自身风采提供了一个展示平台。

    “这次活动是为五四青年节所举办的经典诗文朗诵,提高了我们的朗读能力、应变能力,现场的气氛非常的热闹,每一个节目都非常的精彩。”学生车艺美说道。

    此次活动让中华经典的千古风韵在香山中学师生心中荡漾,让学生们在吟唱诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,提高学生阅读古诗文经典的兴趣,提升广大学生文化和道德修养。