设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
兴文县召开2018年中职招生工作会
来源:教体文广局办公室   作者:jtwg   点击数:708   日期:2018-05-14   字体:【

为了推进2018年中职招生工作,把工作责任层层落实到位。5月11日,兴文县中职招生工作会在县职业技术学校召开,会议由县政府办公室副主任黄丽乐主持。



招生工作会前,县职业技术学校按照职教活动周的要求,安排了职教活动周的启动仪式。学生通过电子琴弹唱、歌唱、礼仪操、书画技能、讲故事等各种形式的现场表演,给大家展示了兴文职校学生良好的综合素质和突出的技能。展示活动后,随着县政府副县长周丽虹的宣布,兴文县职教活动周正式全面启动,学校、政府、社会三位一体,协调配合,通过职教活动周的开展,将职业教育深入人心,推动兴文职业教育更好更快发展。

中职招生工作会,县职业技术性学校校长许奇介绍了县职业学校近几年的良好发展态势,通报2017年的招生任务完成情况,明确了2018年全县招生任务和分解情况。接着,香山民族初中、太平初中代表生源学校和县教体文广局签订中职招生目标责任书,共乐镇、古宋镇代表乡镇和县政府签订中职招生目标责任书随后,县教体文广局局长罗昉在会上发言。他从全县教育的角度出发,要求全县上下认清形势紧抓机遇积极作为,推动兴文教育再上新台阶。


周丽虹副县长发言中,对兴文县职业教育工作给予了高评价周丽虹要求各乡镇、各学校要明确中职招生任务,相关部门要协调配合,落实督查,在推进工作的过程中,确保中职招生民生工程任务全面完成,助力兴文职业教育腾飞。周丽虹还就学校管理、校园安全等方面的工作进行了安排和强调。

县目标督查办负责人、各乡镇分管教育的领导县教体文广局各股室负责人,以及县职业技术学校中层以上干部和生源学校校长参加了会议。