设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
性教育课堂走进大河苗族乡高滩民族小学
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:147   日期:2018-05-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)5月11日,县妇联联合县人民医院、大河派出所走进大河苗族乡高滩民族小学,给全校的学生和家长上了一堂安全健康教育课。医生和民警重点就两性生理知识及如何保护自身不受性侵害进行讲解,引导学生正确看待自己的生理和心理变化,提高自我防范意识,并教会家长如何在这一话题上和孩子保持健康良好的沟通。

   “希望我们的学生都能正确认识到在成长过程中身体以及心理变化,也希望家长们能够和自己的子女多交流,引导他们正确认识到生理和心理变化,希望通过今天的主题教育,让我们全校的学生能够重视自身的安全。”高滩民族小学副校长杨志忠说道。

    近一个小时的讲解教育,让许多孩子从一开始听到一些日常生理词汇和生理现象时的目光避讳、羞涩不语逐渐转变为以平静心态去看待。并教育大家如何辨别可能遭受到的性侵害,以及遭受性侵害该如何进行自我保护和求救。家长们表示,通过这堂课,能更好地了解孩子在青春期的生理、心理特征,并学习到与孩子沟通性教育知识的技巧和方法。