设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
太平镇卫生院扎实开展家庭医生签约服务工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:485   日期:2018-05-15   字体:【

    本网讯(李娟)太平镇自2015年起推进家庭医生签约服务工作。日前,太平镇卫生院组织家庭医生团队深入村组,开展家庭医生随访、义诊和基本公共卫生服务工作。

    家庭医生服务,就是以“契约式、团队式”服务为特点,以社区整体健康维护为方向的长期的负责式照顾和健康管理。服务内容包括为居民建立以家庭为核心的居民健康档案,为居民进行一般常见病、多发病的诊疗,为诊断明确、病情稳定的慢性病患者进行规范化治疗以及随访和转诊管理工作等。同时,落实免疫规划、妇幼保健、康复、精神卫生、传染病控制、卫生监督协管等公共卫生服务工作任务。

    太平镇开展家庭医生签约服务以来,签约服务率逐渐提高,已为25480人建立了健康档案,其中包括3146人贫困人口、1757名0-6岁儿童、2499名65岁及以上老年人、2千余名慢性病患者,每月卫生院都安排对口支援的家庭医生团队对贫困户及慢病患者开展入户、电话随访,及时发现、治疗疾病以及转诊重症病人,每年都为他们开展健康体检服务,得到广大群众的一致称赞。

    医务人员表示,广大群众的口碑,就是工作源源不断的动力,全体义务人员将继续扎实推进国家各项惠民政策,让贫困、边远的居民都能享受到国家政策带来的好处。