设为首页 | 加入收藏
兴文僰苗文化旅游有限责任... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14     
我县开展第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2077   日期:2018-05-15   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)5月15日,县卫计局、县疾控中心等单位联合在县宣传文化影视中心大楼前举办了第25个防治碘缺乏病日宣传活动,本次活动主题为——“碘”亮智慧人生,共享健康生活。

    活动通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往市民宣传碘缺乏病的病因、主要危害及防治知识等内容,旨在提高广大群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握防治知识。

    “今天是第25个防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是‘碘’亮智慧人生、共享健康生活。我们宣传的主要目的是告诉群众,要选择购买合格的碘盐,怎样正确保存、使用,以及怎样预防呆小病、甲状等碘缺乏病。”县疾控中心副主任祝开健说道。