设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
市人大领导来兴调研脱贫攻坚工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:691   日期:2018-05-15   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)5月14日,市人大常委会副主任邓前卫率队来我县,调研脱贫攻坚工作开展情况。县委副书记、县长石进出席座谈会,汇报我县农村脱贫攻坚工作进展情况。县人大常委会主任陈凡,县委副书记朱远鹏陪同调研。

    当天,调研组一行来到共乐镇大沙坝村实地走访贫困户,查看他们的居住环境和生产生活状况,了解该村基础设施建设和脱贫攻坚工作开展情况。

    调研组指出:各级干部要抓好农村脱贫工作,要真正行动起来,让困难群众依靠自己的双手,发展产业,勤劳脱贫,做到住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

    座谈会上,在听取了石进所作的我县农村脱贫攻坚工作进展情况汇报后,调研组要求:各单位部门认识要深化,脱贫攻坚要精准到每一户;目标要细化,各级部门要按照安排部署,对照指标落实到具体村、户进行评估;措施要精准,各级部门要根据每一个指标拿出具体可行的措施;统筹要推进,通过抓好新村建设,全面实施乡村振兴战略。希望县级各部门能圆满完成今年的各项工作任务,给市委、市政府和兴文县全县人民交出一份满意的答卷。

    县人大常委会副主任蒋建平参加上述活动。