设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
基本解决执行难,兴文法院在行动
来源:县人民法院   作者:admin   点击数:238   日期:2018-05-11   字体:【

       ——“拍卖贷”三方协议成功签约

为基本解决执行难,进一步保障司法拍卖工作的顺利进行, 2018年5月11日,兴文县人民法院党组书记、院长罗轶、四川兴文石海农村商业银行股份有限公司副行长罗念、四川易槌瀛天下网络科技有限公司授权代理人蔡大均三方签订了《网络司法拍卖辅助工作委托协议》和《“拍卖贷”业务协作协议》,兴文法院副院长曾颂兵、执行局副局长邓均等人出席仪式。

兴文法院和四川易槌瀛天下网络科技有限公司签订了《网络司法拍卖辅助工作委托协议》。今后,根据《委托协议》,该科技公司将完成并制作拍卖财产的文字说明、图片和视频等资料,协助起草拍卖公告、竞买文件等材料,并按照法院要求在相应报刊及网站发布拍卖公告等工作,进一步提高司法拍卖效率,促成司法拍卖的成交率和溢价率的不断提高。

随后,兴文法院与科技公司、石海农商行三方一同签订了《“拍卖贷”业务协作协议》。“拍卖贷”业务协作是指法院依法公示推广网拍房产,由银行向符合贷款条件的买受人发放用于购买法院依法网上拍卖的住房或商业用房、生产用房的贷款,由科技公司为买受人提供阶段性质押担保或信誉担保为买受人取得银行贷款,并协助办理产权过户、抵押登记等手续的业务协作模式。

此次两个协议的签订将进一步提高执行工作效率,推动执行工作持续发展,有效拓展司法拍卖新思路。通过三方共同努力,全面提升了涉诉资产处置的效力,为基本解决执行难提供了有力的机制保障。

(执行庭 詹成波供稿)