设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
我县成功办理首例微信公众号迁移公证
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1453   日期:2018-05-16   字体:【

    本网讯(罗丽娟)近日,兴文县公证处给两家公司的微信公众号迁移作了公证,这是我县办理的首例微信公众号迁移公证。

    随着微信的普及,微信公众号以其便捷灵活的操作方式,迅速受到广大企业的青睐和重视,成为他们对外传播品牌文化,市场营销的重要途径,甚至粉丝量也成为了一种隐性资源。

    对微信公众号迁移的公证,县公证处还是首次。虽然该新事物公证不是传统领域的公证业务,但本公证处本着为民服务的宗旨,公证员查询了微信公众号迁移的概念、腾讯公司的相关规定,以及相关法律规定,并认真审查了两家公司的经营范围,两家公司的公司章程,当事人提供的《微信公众号迁移申请函》等证明材料,然后针对两家公司在公证员的面前,在《微信公众号迁移申请函》上签名、盖章这个行为事实进行了公证。