设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
僰王山镇召开车辆违停专项治理工作会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1558   日期:2018-05-11   字体:【

    本网讯(李倩)按照城乡环境综合整治“百日攻坚”行动的要求,为彻底整治集镇区内长期以来车辆乱停乱放现象,5月8日,僰王山镇召开专题会议,研究集镇车辆规范管理工作。

    随着私家车队伍不断壮大,集镇区违规占用非机动车道停车现象日益严重,不仅造成街面秩序紊乱,且影响周边居民正常出行。为有效遏制乱停乱放频发的势头,僰王山镇将出“重拳”开展机动车辆乱停乱放专项整治,疏堵结合,还路于民。

    会议要求,一要加强普法宣传。沿街张贴违停通告,告知驾驶员请将车辆停放在划定的泊车位内,不得乱停乱放。二要规范设置。对镇区范围内的临时停车位进行全面细致的排查、梳理,完善、增设各类停车指示标志及其他交通设施。在有条件的路段科学施划停车泊位,安装停车引导明显标志,方便群众规范停放车辆。三要集中治理。对于驾驶员不在现场的违停车辆,由交警队粘贴违停告知单并处罚款;对于驾驶员不在现场且严重影响交通的违停车辆由交警队进行拖移暂扣。

    会议强调,要始终坚持城乡环境治理精细化、常态化,落实长效机制,定人、定岗、定段巡查,全面加强监督,还居民群众一个干净、整洁、美丽的集镇环境。