设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-05-25     
县法院召开“亮剑扫赖”暨“失信大曝光”专项行动新闻发布会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:965   日期:2018-05-16   字体:【

    本网讯(全媒体记者 杨玲洁)5月15日,县人民法院召开“亮剑扫赖”暨“失信大曝光”专项行动新闻发布会,县法院院长罗轶出席新闻发布会。四川新闻网、四川法制报、宜宾日报、宜宾新闻网、最美兴文、兴文电视台等多家媒体应邀参加发布会。

    会上,县法院专委会委员重点介绍了本院“亮剑扫赖”暨“失信大曝光”、惩治拒执专项行动的有关工作情况,并就针对记者的提问,介绍了该院在打击拒行犯罪行为、保护干警合法权益和依法履职方面的举措,以及被执行人纳入失信名单的限制和影响。

    据悉,今年4至6月,全省开展了“失信大曝光”专项行动,在该项行动中,我县人民法院曝光2批次失信被执行人名单,共曝光85人、4家企业,所涉及执行标的金额高达2158万元;依法纳入失信被执行人名单共计75人次、3家企业。

    通过采取高频率的曝光措施,被曝光的被执行人中,有3人主动履行完毕,主动履行金额为10.48万元;有6人、1家企业积极达成和解协议,约定分期履行,涉及金额为470.58万元;因确无履行能力而未纳入失信被执行人名单1人;纳入失信被执行人名单未履行的金额为1671万元。在执行工作中实施拘留强制措施共计18人。