设为首页 | 加入收藏
第三届西部民歌展演(第二... 2018-10-23      第三届西部民歌展演:探寻... 2018-10-23      第三届西部民歌展演:探寻... 2018-10-23      西部民歌展演系列活动培训... 2018-10-23     
兴文县人民政府第十六届36次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:661   日期:2018-09-04   字体:【

2018年8月27日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届36次常务会议。

会议学习了《农产品质量安全法》。会议要求:1. 各乡镇和部门要加强对《农产品质量安全法》的学习,结合自身工作实际,认真抓好贯彻落实;2.通过各种媒介,采用多种方式,加大对农产品安全方面有关政策、法规、标准、技术的宣传和培训力度,增强农产品生产者和管理者的主体意识、责任意识、红线意识、危机意识,全面提高全社会的农产品质量安全意识;3.主管部门要加强源头管控,依法依规加强对农产品种、收、贮、运、售等各个环节的监管,加大对农产品质量安全的监测范围和频率,严厉打击制售假冒伪劣农产品行为,切实保障人民群众舌尖上的安全。

会议听取了上半年禁毒工作汇报。会议要求:1.各乡镇和禁毒委员会成员单位要加强组织领导,狠抓责任落实,坚持“预防为主、综合治理”的原则,禁种、禁制、禁贩、禁吸多措并举,从源头上抓好抓实治理;2.县公安机关要不断提高缉毒执法水平,加强外流毒贩管控和整治,加大打击毒品犯罪力度,有效震慑违法犯罪份子;3.充分利用各类媒介,加强毒品预防教育宣传工作,提高宣传的覆盖面和有效性,提高全民识毒拒毒防毒意识。

会议听取关于6-7月环境保护工作推进情况的报告。会议要求:1.各乡镇和部门要进一步提高政治站位,充分认识生态环境保护工作的重要性,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战;2.严格按照中央、省环境保护督察反馈问题《整改方案》要求,加快推进环保督察反馈问题整改工作进度,确保及时高效完成整改任务,巩固整改成果,以良好的工作成效迎接“中省环保督察回头看”专项检查工作;3.持续加强环境监管执法力度,加大环境违法案件查处打击力度,保持严管重罚的高压态势;4.压紧压实责任,认真履行环境保护“党政同责一岗双责”责任制,加快推进2018年党政“一把手”环保目标任务,全面完成环境质量约束性指标,持续提升我县生态环境质量。

会议还研究了其他事项。