设为首页 | 加入收藏
兴文县投资促进局2017... 2018-10-22      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-10-22      兴文县医疗保险局2017... 2018-10-22      兴文县石海镇2017年决... 2018-10-22     
十三届中共兴文县委第三轮巡察公开反馈情况
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1315   日期:2018-09-29   字体:【

    根据县委统一安排,县委巡察组于2018年3月至2018年6月分别对五星镇党委、共乐镇党委、县教体文广局党委、县经商科技局党委、县民政局党组、县工商联党组、县供销合作社联合社党组、县中医医院党委、县发投集团公司党组织开展了巡察。县委巡察组收到的涉及一些领导干部的问题反映,已按照有关规定转县纪委、县委组织部等相关部门处理。2018年8月17日至8月27日,县委巡察办、巡察组按县委和县委巡察工作领导小组要求,分别向上述各单位反馈了巡察情况并提出了整改要求。

    五星镇党委:党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不到位,民生工程推进滞后;党建工作责任制落实不够,基层组织建设不规范,党建资料弄虚作假;从严管党治党责任落实不力,选人用人把关不严, 干部教育管理偏软;机关制度执行不严,财务管理不规范,村财镇管形同虚设;“三公”经费管控不严,扶贫领域资金项目监管不到位,惠民资金发放存在廉洁风险。

    共乐镇党委:党委领导核心作用发挥不够,学习贯彻落实上级重大决策部署不到位,民主集中制坚持不力;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,基层组织战斗堡垒作用发挥不够,党费收缴不规范;从严管党治党有差距,纪委监督执纪不严,干部教育管理偏软;廉政风险防控不到位,惠民资金、扶贫项目监管有缺失,存在廉洁风险;财经制度执行不力,财务管理较混乱,村财镇管代而不管;纪律意识不够强,落实中央八项规定精神不坚决。

    县教体文广局党委:党的领导弱化,学习宣传上级重要会议精神不深入,贯彻重大决策部署不到位,落实教育脱贫攻坚政策有差距,部分基建项目推进缓慢;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不够规范,下属基层党组织建设较为薄弱,政治功能弱化;党员队伍教育管理不力,党管意识形态工作责任落实不够;全面从严管党治党不够严实,系统违纪违规案件多发;对下属单位监督管理不力,违反中央八项规定精神时有发生,作风建设乏力;部分基建项目招标投标不规范,监督管理不严格;选人用人不规范,教师流动机制不健全,教师队伍监督管理乏力,部分教师长期抽调机关和城区学校;财经制度执行不严,部分学校工程建设项目、政府采购和学校后勤管理廉政风险较高。

    县经商科技局党委:党委领导核心作用弱化,“三重一大”民主集中制执行不够,贯彻落实企业财政扶持和科技引领等重大决策部署不到位;党管意识形态工作落实有差距,党内政治生活不严肃,个别领导干部规矩意识不强;基层组织建设弱化虚化,党建工作层层递减,党员教育管理不严,落实上级反馈党建问题整改力度不够;全面从严治党“两个责任”落实不够到位,违反中央八项规定精神问题禁而未绝;党风廉政建设和反腐败工作重视不够,科技项目和工业项目财政补贴资金使用监督管理不严格,廉政风险较高;财经制度执行不严,机关财务管理不规范,“三公经费”管理存在违规现象。

    县民政局党组:党的领导作用弱化,贯彻落实上级重要会议精神不到位,对乡镇民政工作指导不够;党建工作责任落实不到位,党内组织生活不严实,党员教育管理不严格;党风廉政建设责任制落实不到位,纪检组“三转”不彻底;机关管理制度执行不到位,财务审核把关不严;居家养老等项目监管不到位,“三公”经费管理不严,落实中央八项规定精神不坚决,惠民资金发放监管不到位。

    县工商联党组:学习贯彻上级重大决策部署不到位,个别班子成员规矩意识不强,表率作用发挥不够,服务非公企业不力;党建责任制落实不力,党建工作流于形式;从严管党治党意识不强,党内政治生活不规范;机关制度执行不严,管理松散;财务管理不规范,“三公”经费管控不严。

    县供销合作社联合社党组:党的领导弱化,党组谋划供销综合改革不力;党建工作不重视,民主集中制执行不到位;党内组织生活流于形式,党费收缴不严格;从严管党治党有差距,干部教育管理不力;机关管理松散,财务管理不规范,国有资产登记管理有缺失。

    县中医医院党委:党的领导弱化,党委领导核心作用发挥不充分,民主集中制坚持不力,贯彻落实上级决策部署不到位,公立医院改革推进不力;党管意识形态工作责任制落实不到位,党建工作存在盲点,党内政治生活不严肃;从严管党治党落实不力,廉政风险防控不到位,纪委监督执纪偏软;岗位设置、人员配备不严谨,内部管理考核机制不健全;招标采购制度执行不到位,财务管理不规范,落实中央八项规定精神有差距。

    县发投集团公司党组织:党组织战斗堡垒作用发挥不够,贯彻执行国有企业改革决策部署不到位;执行“三重一大”民主集中制有差距,防范化解企业对外投融资风险意识不够;企业党建工作有缺失,党管意识形态工作责任落实不力,党员教育管理不严,个别领导干部规矩意识不强;企业法人治理结构不完善,监事制度形同虚设;国有企业管理制度执行不严格,投融资管理不规范,直属企业薪酬考核制度不健全,监督管理不到位,违规发放薪酬较为突出;中央八项规定精神执行不坚决,集团公司和直属企业“三公”经费使用管控不严。

中共兴文县委巡察工作领导小组

2018年9月19日