设为首页 | 加入收藏
第三届西部民歌展演(第二... 2018-10-23      第三届西部民歌展演:探寻... 2018-10-23      第三届西部民歌展演:探寻... 2018-10-23      西部民歌展演系列活动培训... 2018-10-23     
兴文法院扫黑除恶专项斗争工作获得肯定
来源:县人民法院   作者:admin   点击数:662   日期:2018-09-29   字体:【

 近日,兴文县委书记张健、县委政法委书记罗庆分别对兴文法院呈报的扫黑除恶专项斗争工作开展情况作出重要批示,对兴文法院扫黑除恶专项斗争工作机制的构建和完善给予了充分的肯定,并希望兴文法院不断摸索完善,为扫黑除恶专项斗争工作提供更有力的法律保障。

2018年9月19日,兴文县委书记张健对兴文法院扫黑除恶专项斗争开展情况作出鼓励:“很好,目前构建的工作机制较为完备,值得肯定。请试行一段后及时评估成效。可不断摸索完善,为扫黑除恶专项斗争提供更有力的法制保障。”兴文县政法委书记罗庆批示:“请法院严格按扫黑除恶要求,充分发挥审判职能,为专项斗争提供强有力的法律支持保障。”

兴文法院在上级法院和县委、县政府的领导下,充分发挥审判职能,多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争工作:

一是提高政治站位,强化责任担当。通过成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,全面负责扫黑除恶相关工作事宜,并多渠道宣传扫黑除恶相关知识,使扫黑除恶专项斗争深入民心;

二是立足审判职能,服务重点工作。兴文法院充分发挥审判职能,组建专业审判团队,并通过联席制度,强化多部门沟通协调,形成打击合力,保持对各类黑恶势力犯罪的严打态势;

三是完善制度建设,加强法制保障。通过建立一系列工作预案和实施方案,完善涉黑涉恶刑事案件审判机制,助推专项斗争上下联动、横向互动,依法审判、依规开展,为兴文法院开展扫黑除恶专项斗争构建强有力的制度保障。

下一步,兴文法院将认真落实县委主要领导的重要批示意见,充分发挥审判职能、明确职责分工,完善制度保障,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

 

(刑庭  姚刚供稿)