设为首页 | 加入收藏
兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-13     
苗汉同胞喜迎国庆 彰显民俗特色文化
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2342   日期:2018-10-08   字体:【

     本网讯(全媒体记者 叶理苇 曾理 罗键雨)兴文县是四川省最大的苗族聚居县,国庆节假日期间,在石海景区内,苗族同胞们身着节日盛装,与各地游客一起,用极具民族特色的表演喜迎国庆的到来。

    在天泉洞穹庐广厦大厅,身着节日盛装的苗族同胞们用歌声、舞蹈和惊心动魄的杂技表演,展现了苗族特有的民俗文化。

    “今天是个非常隆重的节日,我们在这个地方,我们苗家儿女穿上我们的盛装,与汉族同胞共庆佳节,愿祖国母亲繁荣昌盛。”表演者杨礼说道。

    “我们的服饰上有花鸟鱼虫龙凤等一些非常漂亮的图案,我们把这些图案绣在身上,也是希望和其他民族同胞紧密团结起来,在党和祖国的带领下,过上幸福美满的生活,同时也是代表了一种美好的祝福,送给我们的祖国母亲。”表演者舒适说道。

    苗汉同胞们手拉手、心连心,在舞蹈中增进感情,加深了解,在欢声笑语中共度国庆佳节。