设为首页 | 加入收藏
兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县2018年1—10... 2018-12-13      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-12-13     
寒露节气后 注意防寒保暖
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:500   日期:2018-10-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 罗键雨)10月9日,记者从县气象局获悉,由于寒露节气过后,气温逐渐下降,未来一周我县主要以阴雨天气为主。

    寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,这个节气来临之后,标志着天气转凉。在温度骤降的情况下,空气开始干燥,人容易烦躁不安,所以大家在饮食上要注意养阴降燥、润肺益胃,生活中要注意保暖,防止受凉感冒。

    “近期我县受阴雨天气影响降水较多,预计未来一周,我县前期是以阴天见多云天气为主,早晚多阵雨,后期以阴雨天气为主,因气温逐渐下降,请广大群众注意增添衣物,空气较为阴湿,易引发关节炎、风湿等患者的不适,请注意防范。”县气象局气象台副台长麻青说道。