设为首页 | 加入收藏
兴文县投资促进局2017... 2018-10-22      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-10-22      兴文县医疗保险局2017... 2018-10-22      兴文县石海镇2017年决... 2018-10-22     
全县“三创联动”工作推进会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:271   日期:2018-10-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)10月9日,我县创建天府旅游名县、国家全域旅游示范区、石海创5A“三创联动”工作推进会召开。县委书记张健出席会议并讲话,县委副书记、县长石进,县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏、李小波出席会议。

    张健指出,“三创联动”是助力我县做大做强旅游产业,建成世界级旅游目的地的有效举措。全县上下要深刻认识“三创联动”工作的重大意义,动员广大干部群众迅速行动起来,投身到创建活动中,迅速掀起创建活动高潮,确保石海成功创建为国家5A级旅游景区,兴文创建为天府旅游名县和国家全域旅游示范区。

    张健指出,要理顺“三创联动”的工作机制,进一步解放旅游发展活力。要发挥领导组决策协调作用,迅速建立以“三创”为核心的工作指标体系和绩效考核机制,不断完善旅游规划,按照规划引领、多规合一的要求,推动旅游规划与产业、交通、土地、环保等规划深度融合。要完善协调机制,全面整合全县旅游、人力、财力资源,部门之间要信息共享,工作全面衔接,真正实现“1+1+1>3”的效果。

    张健指出,要通过“三创联动”的具体实施,进一步延伸旅游产业链条。要持之以恒抓好石海5A创建,确保天府旅游名县、国家全域旅游示范区成功创建。要做好竹资源与旅游要素的融合,抓好旅游民风塑造,不断丰富旅游业态,推动旅游全民共享。要加强生态保护、完善基础设施、提升旅游形象,持续优化旅游环境,进一步规范旅游市场秩序。

    张健指出,要严格“三创联动”的目标考核,进一步加强工作组织保障。督查要给力,考核要逗硬。充分发挥各级各部门的职能作用,做到领导到位、任务明确、责任具体、措施有力,确保高标准完成各项创建任务。

    会议宣读了《关于成立兴文县“三创联动”工作领导组的通知》,对“三创联动”工作进行了具体安排部署。

    县领导朱晓莉、刘建、高建、黄永富、谢光永等出席会议。县级有关部门、相关企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。