设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-19      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-19      四川省兴文县空铁湖区开发... 2018-11-19      四川省兴文县空铁湖区开发... 2018-11-19     
兴文县公证处开展“重阳节”公证法律服务活动
来源:兴文县司法局   作者:sfj   点击数:919   日期:2018-10-22   字体:【

兴文县公证处开展“重阳节”公证法律服务活动.png

在九·九重阳节来临之际,为了进一步贯彻党和政府老龄工作的方针政策,落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,兴文县公证处开展了为“悠悠敬老情、公证暖人心”主题的系列活动,为老年人提供公证法律服务活动。活动弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,达到为老年人办实事、献爱心、送幸福的目的,彰显出公证行业的社会责任心和公益心。

兴文县公证处开展“重阳节”公证法律服务活动2.png

17日上午,兴文县公证处工作人员在石海广场摆摊设点,利用“扶贫日”活动的契机,对老年人进行公证法律知识宣传并发放法治宣传资料。

10月17日下午,兴文县公证处的工作人员来到兴文县香水山老年公寓开展普法讲座,讲座主要围绕老年人的赡养、婚姻、遗嘱、继承和遗赠抚养等法律知识展开,同时,还为老年人发放公证宣传手册和提供公证法律咨询服务。活动吸引了诸多老年朋友上前咨询,公证人员专业又耐心细致地为他们答疑解惑,获得了老年人的一致好评。

 

 

撰稿:张莎