设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
我县严查秸秆焚烧行为
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:554   日期:2018-11-06   字体:【

    本网讯(全媒体记者 罗键雨)11月4日,县农业局联合县环保局组成督查组,深入僰王山镇及古高路沿线严查秸秆焚烧行为。

    督查组一行沿着乡镇街道、公路,对道路周边可视范围内区域进行一一排查。督查组发现,虽然县乡村各级已对秸秆禁烧行为作了宣传,可仍有部分村民未引起重视,随意在田间地头焚烧秸秆。排查过程中,督查组发现隐患区域,便立即通知乡镇进行监控;对正在进行的焚烧行为立即上前劝阻,用锄头将未烧完的秸秆填埋,并进行记录取证,教育说服当事人。

    此次巡查共发现违规露天焚烧秸秆行为5起。根据《大气污染防治法》有关规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,将被处以五百元以上二千元以下的罚款。在此提醒广大农民朋友,切勿露天焚烧秸秆,以免遭受处罚。