设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
成贵铁路兴文段于11月4日晚24时通电
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:911   日期:2018-11-06   字体:【

    本网讯(全媒体记者 杨玲洁)近日,记者从县铁建办获悉,成贵铁路兴文段于11月4日晚24时通电,通电后,联调联试工作随即展开。此举意味着时速250km/h的“复兴号”电力动车组通车运营指日可待。

    据悉,此次通电范围为成贵铁路四川境内全部线路,届时该区段范围内所有的供电线路、接触网及供电设备、设施全部带电。

    “现在我们兴文站站台的装修工作已经全面完成,现在进行的就是站台的封闭工作以及清理工作,铁路沿线的调试协准备工作,工人们正在检查维修,站房的装修正在大面积进行,预计在十二月底可以完成。”中铁建工集团有限公司成贵铁路项目兴文站技术员、现场技术负责人李畅介绍说。

    接触网通电后,禁止铁路沿线单位或个人直接或间接通过任何物体接触电气化铁路接触网(包括支柱、支撑结构及其金属结构),不得进入接触网周围2米以内的危险区,不得攀登接触网的支柱、铁搭或在其旁逗留。

    任何单位或个人不得向电气化铁路接触网抛掷物品,在铁路电力线路导线两侧各300米的区域内升放风筝、气球,攀登杆塔、铁路机车车辆或者在杆塔上架设、安装其他设施,在铁路桥梁上、隧道内通行等。