设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-16     
兴文县食品药品监督管理局 开展药品、医疗器械不良反应监测工作培训
来源:县食药监督局   作者:spjgj   点击数:401   日期:2018-10-22   字体:【

为做好我县医疗机构药品、医疗器械不良反应监测上报工作,夯实药品、医疗器械不良反应监测收集上报水平,全面推动药品医疗器械不良反应监测工作的顺利展开,保障人民群众用药用械安全有效。20181018日兴文县食药监局召开了药品、医疗器械不良反应监测工作培训会。全县32家医疗机构业务院长,药房负责人共计70余人参加培训。

QQ图片20181018165220.jpg

此次培训邀请市不良反应监测中心的董超同志对药品、医疗器械不良反应相关法律法规不良反应基本概念、不良事件的上报流程、如何提高药品医疗器械不良反应报告的质量及正确填写不良反应报告表等方面进行了详细讲解和培训。

会议要求各医疗机构要高度重视药品医疗器械不良反应监测工作,要认清不良反应(事件)监测工作所面临的新形势、新任务和新要求,采取有效措施,做好药品、医疗器械不良反应监测工作,提高药品不良反应(事件)报告质量,增强不良反应监测工作效率。

通过培训,为各监测单位普及了药品医疗器械不良反应监测的相关知识,推动了全县药品、医疗器械不良反应监测工作的开展,为进一步提高全县不良反应监测报告的数量和质量奠定了坚实基础。

县食药监局、县卫生计生局相关负责同志参加了会议并对全县医疗机构药品、医疗器械不良反应监测工作进行了安排部署。