设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-19      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-19      四川省兴文县空铁湖区开发... 2018-11-19      四川省兴文县空铁湖区开发... 2018-11-19     
兴文县人民政府第十六届39次常务会议纪要
来源:县公共信息管理中心   作者:admin   点击数:266   日期:2018-10-18   字体:【

2018年10月15日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届39次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议要求: 1. 各级领导干部要从政治和全局的高度深刻认识《中华人民共和国宪法修正案》的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;2. 各级领导干部要发挥“头雁效应”作用,带头学习宪法,尊重宪法、执行宪法,严格做到在宪法和法律规定范围内履行职责,增强贯彻实施宪法的自觉性;3.各乡镇和部门要积极开展学习宪法、维护宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神和社会主义法治意识,营造遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,提高宪法意识,树立宪法权威。

会议审议了《兴文县关于进一步促进建筑业高效发展改革的实施意见》。会议议定:原则同意《兴文县关于进一步促进建筑业高效发展改革的实施意见》,按会议意见修改完善,并向县委常委会报告,按程序送审后印发。 

会议听取了9月信访工作情况报告 。会议要求:1.持续开展县级领导接访、干部巡访下访活动,抓实网上信访事项转交办工作,正确引导群众理性反映诉求,有效将信访人员吸附在当地;2.持续开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾“四大攻坚战”,按照“清单制+责任制”要求,做到“谁包案、谁化解、谁稳控”,确保信访矛盾化解扎实推进,取得实效;3.坚持做好各项信访工作制度,抓实每日“零报告”、重点人员“日点名”工作,强化重点人员、重点群体稳控工作,确保中省市重大活动和重要会议期间,非访“零进京、零到省”,集访“零进京、零到省”,稳定“零出事”;4.扎实开展集中整治到省进京上访专项行动,全力做好大排查、大化解、大管控工作,确保专项行动圆满完成;5.常态化开展信访事项规范办理“一单双清”活动,推进基础业务规范化,提升信访事项网上办理质量,提高信访事项及时受理率、按期办结率和群众满意率。

会议传达贯彻国家应急管理部来宜督导工作会议精神和听取9月安全生产工作情况报告。会议要求:1.各安委会成员单位要持续抓实安全生产大检查大整改,重点突出消防、危化品、交通运输、建筑施工、煤矿、非煤矿山、重大项目建设等领域的隐患排查和整改工作,确保从源头上杜绝安全事故,确保社会平安稳定;2.加大监管和执法力度,持续开展打非治违,保持严管重罚的高压态势,督促企业规范生产、安全生产;3.各乡镇和部门要严格落实安全生产责任制,强化专项整治,狠抓高危行业安全监管,突出重点地区、重点领域、重点部位和重点环节,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。

会议还研究了其他事项。