设为首页 | 加入收藏
兴文僰苗文化旅游有限责任... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14     
成贵铁路四川段正式启动联调联试---和谐号动检车驶至兴文
来源:兴文县发展和改革局   作者:fgw   点击数:468   日期:2018-11-30   字体:【

根据成都铁路局最新工期计划,2018年11月27日上午8:00-13:00成贵铁路四川段联调联试工作正式启动,经过2天的安排部署,2018年11月29日10:30分,和谐号动检车已正式驶至兴文县,停靠在成贵铁路四川段沿线最大的县级车站-兴文站。

clip_image002.jpg

联调联试是高速铁路开通运营前的技术准备,高速铁路是由多个系统组成,包含供变电、接触网、动车组、通信、信号、路基、桥梁、轨道、客运服务等子系统,联调联试就是采用高速综合检测列车和相关检测设备,在线路上以不同速度等级进行往返运行,对各系统状态和系统间匹配关系进行反复检测、调试、验证,使各子系统的功能和结构完整、合理,使高速铁路整体系统功能达到最优。 

联调联试是对高速铁路的线路工程、高速动车组、牵引供电、通信信号、防灾监控、运营调度以及客运服务等各系统进行综合测试。这就像锻炼一支优秀的排球队一样,不仅要保证“每个运动员”具有良好的体能、技术特性,还要保证“团队”间具有良好配合能力,从而满足高速列车安全、高速、平稳运行的要求。

预计联调联试工作将进行约33天,至2018年12月31日结束。2019年1月1日,中国具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车“复兴号”将正式在成贵线以250km/h的速度试运行,预计试运行时间约50天。待成贵线运行实验完毕,通过初步验收和安全评估后,成贵铁路四川段将正式通车,标志着兴文县正式进入高铁时代!