首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 最新动态 | 办事服务
内设机构
来源:     点击量:32062 发布日期:12-13

(一)办公室

主    任:李文英

主要职责:负责机关日常政务的综合协调;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承办机关党群工作;承担信访维稳、党务、政务公开、效能建设、安全保卫和政务接待等工作;负责机关绩效管理、重要事项的督查督办及综合性报告、文件的起草;负责机关电子政务的组织实施;指导农业行业安全生产。 承办机关和直属事业单位的党建精神文明建设、人事管理、机构编制等工作;会同有关部门依法实施农业农村人才专业技术资格管理;负责离退休人员管理服务工作。负责机关财务及国有资产管理;负责提出有关农业农村发展的财政、税收、信贷和保险等政策建议,指导和监督农业补贴政策的实施;研究提出扶持农业农村发展的项目建议并负责项目和资金的监督管理工作;负责实施国家对购置农业机械补贴项目资金计划的管理;负责编报部门预算并组织执行。

(二)政策法规股(行政审批股、农业综合执法大队)

股    长:刘亚非

主要职责:负责农业法制建设,组织实施农业地方性法规和政府规章;组织开展农业产业政策调研和政策咨询;提出农业产业保护和发展的建议;组织开展农业农村经济重大问题调研,提出深化农业农村经济体制改革的建议;组织办理党代表、人大代表建议、政协委员提案;承担机关规范性文件的合法性审核工作;指导农业行政执法体系建设,组织、指导农业综合执法和执法监督工作;承担行政审批、行政应诉、行政调解等相关工作。负责农药监督管理工作,负责种子生产经营许可审核审批、植物检疫等工作。

(三)农业发展股

股    长:刘丽芳

主要职责:拟订全县农业和农村经济发展战略、中长期发展规划、政策并组织实施;指导农业产业化经营、产业和产品结构调整;指导农业产业重大项目的包装、储备和推介工作,农业固定资产入库工作;负责农业产业政策咨询;负责农业经济合作与交流相关工作。负责农业科技创新体系、产业技术体系、农技推广体系与农民教育培训体系建设相关工作、负责农业科研、技术引进、农民教育培训工作;管理农业科技成果;组织开展农民从业技能和农村劳动力转移就业培训工作。拟订全县农业农村经济市场信息体系建设、农产品市场体系建设、农产品营销促销发展规划并组织实施;会同有关部门规范农产品市场运行,指导农产品市场标准化建设与管理;负责监测分析农业和农村经济运行;承担农业生产统计有关工作;管理农业农村经济信息工作,指导乡(镇)抓好农业信息服务。组织协调“菜篮子”工程。负责农业资源区划工作;参与农业综合开发项目管理的有关工作。

(四)农业安全股

股    长:李光兴

主要职责:负责农产品质量安全监督管理工作;承担组织、指导农业检验检测体系和考核工作;组织开展符合安全标准的农产品生产基地认定、产品认证相关申报和监督管理等有关工作;组织开展农产品质量安全检验检测工作;负责组织农产品生产地方标准的拟订;负责农产品质量安全风险评估和信息发布工作;负责无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志发展建设和监督管理工作;参与农资市场秩序的整顿和规范。负责农业植物新品种保护、野生植物资源保护和农业转基因生物安全管理等工作;指导农业生物物种资源的保护和管理工作;承办外来物种管理的相关工作;贯彻实施农机安全法律法规;指导农机安全生产,承担依法组织实施农业机械安全监理的有关工作;指导农机行政执法体系建设、道路外违章行为查处和事故调查处理工作。

(五)农机股

股    长:覃登洪

主要职责:组织实施农机产品质量调查,引导农机产品结构调整和农民使用新型农机产品;组织农机化新技术、新机具的引进、试验、示范和推广运用;指导农机专业合作组织建设、农机化综合示范基地建设;负责机耕道路的规划、建设和技术指导;组织实施机电提灌建设项目;负责农机维修行业管理和管理农业机械行业中介组织、农机职业技术鉴定工作。


Copy right 2016 www.scxw.gov.cn All Rights Reserved
四川省兴文县人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:兴文县人民政府办公室
蜀ICP备13004930号 川公网安备 51152802000100号