首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 最新动态 | 办事服务
兴文对外开放暨投资促进工作大会召开
来源:石海新闻     点击量:558 发布日期:10-15

为全面贯彻落实全市对外开放暨投资促进工作大会会议精神,10月12日,我县对外开放暨投资促进工作大会召开。县委书记张健出席会议并讲话,县委副书记、县长石进主持会议,县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记李小波出席会议。

张健要求,相关单位部门要统一思想,提高认识,切实增强做好对外开放及投资促进工作的紧迫感和使命感,坚决贯彻中央、省、市关于对外开放的决策部署,用好兴文发展的政策优势和时代机遇,认清自身对外开放的差距和问题。要坚持解放思想,引领兴文跨越式高质量发展,仔细领会上级政策,着力解决“坐地自划”的问题,善于借鉴先进经验,着力解决“坐井观天”的问题,敢于担当改革创新,着力解决“坐而论道”的问题。要坚持以建成四川南向开放民族区域经济强县为目标,进一步明确对外开放的重点任务,不断夯实平台促开放,全面深化改革促开放,深化区域合作促开放,优化发展环境促开放。要突出兴文重点领域优势产业,全力抓实投资促进工作,全面落实招商责任,突出产业招商效果,抓实投资促进“百日竞赛”活动。强化组织保障,加快形成对外开放的强大合力,加强统筹协调,培育专业队伍,坚决逗硬奖惩。大家要坚定信心,鼓足干劲,不折不扣落实好县委、县政府各项安排部署,确保圆满完成投资促进工作各项目标任务。

石进要求各单位部门要坚定信心、凝聚共识,全面深化招商引资共识。要用好人才,建立机制,力求务实高效精准招商;要紧盯项目招商,各单位部门要针对包装项目,积极对接,致力于招商;要建立和完善招商引资制度,进一步优化招商环境,营造全员招商的良好氛围,力争圆满完成招商任务。

会议通报了全县1-8月投资促进工作推进情况,安排部署了全县对外开放暨投资促进百日竞赛工作。

全体与会人员还进行了分组讨论,为我县招商引资工作积极建言献策。

会前,县委中心组成员还来到宜宾临港经济开发区大学城、科创城、智能终端产业园等地,通过实地参观、听取介绍的方式,学习先进的建设理念和工作经验,大家纷纷表示,将把先进的理念和工作经验带回去,结合自身情况开展好工作。

“四川兴文苗族工业园区将认真贯彻落实县对外开放暨投资促进工作大会精神,进一步加大园区的基础设施保障建设的力度,加大招商引资力度,进一步优化服务,让更多产业项目落地落实。”县工业园区管理委员会副主任龙跃文说道。

“作为一名基层干部,我深深地感受到改革开放思想还要进一步深化,既要谋篇布局,又要敢想敢为,既要用好资源,又要用对政策,我们要提供优质的服务和优惠政策,进一步扩大招商,完善产业链,助力兴文的经济发展。”五星镇党委副书记 镇长李杰霞说道。

“我们要结合自身实际,抓好兴文招商引资工作,要完善我们基础设施的配套服务,同时在其入驻以后要持续做好服务,为企业解决实际困难,通过系列措施,加快兴文县招商引资的速度,提高我们招商引资的服务水平。”古宋镇党委书记魏黔说道。

县领导刘建、罗庆、黄永富、申春、肖维斌、王维波、王先实、彭坚、赵仲康、张攀贵、何小东、罗国忠、柳春出席上述活动。

县委中心学习组全体成员,县委办、县政府办、县委宣传部、县工业园区管委会等相关部门及各乡镇负责人参加上述活动。

 

Copy right 2016 www.scxw.gov.cn All Rights Reserved
四川省兴文县人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:兴文县人民政府办公室
蜀ICP备13004930号 川公网安备 51152802000100号