首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 最新动态 | 办事服务
兴文县创民族团结进步示范县接受省级考核
来源:石海新闻     点击量:410 发布日期:10-22

近日,省民族宗教委监督处处长田道云率省级考核组,就我县民族团结进步示范县创建工作进行考核检查。县委副书记朱远鹏出席汇报会,并作工作汇报。

汇报指出,我县高度重视民族工作,始终将民族工作摆在突出位置来抓。近年来,我县认真执行新时期党的民族工作方针政策,深入贯彻习近平总书记关于新时期民族工作系列重要讲话精神,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,对标省民族团结进步示范县创建工作要求,累计投入资金3500万元,实施少数民族地区“六大工程”,集中力量补齐民族地区发展短板,有力促进了各民族团结奋进、开放融合、和谐稳定。

听取汇报后,考核组对我县省民族团结进步示范县创建工作取得的成绩给予肯定。考核组指出,兴文县委、县政府高度重视创建工作,把创建活动与促发展、惠民生相结合,因地制宜地推出了一系列务实举措,许多经验和办法值得借鉴学习和推广。但也有不足之处,希望兴文各级各部门以考核验收为契机,推动全县民族团结进步事业再上新台阶,促进全县经济社会发展实现新跨越,争取早日建成省级民族团结进步示范县。

会上,泸州市、屏山县、珙县、筠连县等与会代表就本次互观互学工作作了交流发言。会前,考核组和与会嘉宾一行还深入到兴文二中、香山中学、县苗医馆、僰王山镇永寿小学等地进行了实地考察。

县委常委、统战部部长黄永富出席汇报会并陪同考察,县政府副县长周丽虹陪同考察,各乡镇各部门相关负责人参加汇报会。


Copy right 2016 www.scxw.gov.cn All Rights Reserved
四川省兴文县人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:兴文县人民政府办公室
蜀ICP备13004930号 川公网安备 51152802000100号