首页 | 领导班子 | 概况信息 | 内设机构 | 最新动态 | 办事服务
2019年城乡居民医疗保险政策宣传(一)
来源:县医保局     点击量:549 发布日期:11-02

参保对象

一.本市户籍的居民;

二.长期居住本市并能提供居住证明的市外户籍居民;

三.本市职业高中、大中专学校中市外户籍的在校学生。

 

 

 

缴费方式

一.农村居民  

持户口簿到村委会缴纳居民医保费,并取得村委会开具的收费发票。

二.城镇居民

(一)家庭原参保登记事项有变更的,到户籍所在地(居住地)社区办理参保登记,填写《宜宾市居民医保参保缴费登记表》,然后持社区开具的缴费通知单到县医保局委托的代收费银行缴纳居民医保费。

(二)家庭原参保登记事项无变更的  可直接到以下代收费银行缴费。

1.农商银行缴费

1)持身份证、户口簿、社保卡任一样,到农商银行柜台缴费;

2)农商银行ATM柜员机或者E-pose机也可缴费;

3智能手机安装农商银行手机APP,按提示自主缴费。

2.工商银行缴费

1持身份证、户口簿、社保卡任一样,到工商银行柜台缴费;

2智能手机安装工商银行手机APP,按提示自主缴费。

3.“便民服务终端”或者“自助服务终端”缴费

持身份证或社保卡和有足够余额的银行卡,到设有基层便民服务终端机或者自助服务终端机的缴费点均可缴费。

4.宜宾人社公共服务线上平台缴费 

“宜宾人社”微信公众号、宜宾人社APP、宜宾人社个人网上办事大厅(网址:https://wt.yibinhrss.gov.cn:7002)按提示缴费。通过线上平台缴费,家庭户中至少1人有社保卡,通过社保卡号登录线上平台自助缴费。

 

医保局咨询电话

医保窗口咨询备案:0831-8830090

医保待遇审核股:0831-8821339  

基金征缴和医疗监管股:0831-3908099

信息股:0831-8835072

投诉电话:0831-8832583


Copy right 2016 www.scxw.gov.cn All Rights Reserved
四川省兴文县人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们
版权所有:兴文县人民政府办公室
蜀ICP备13004930号 川公网安备 51152802000100号