设为首页 | 加入收藏
兴文县公共资源交易服务中... 2018-01-23      中国苗医苗药之乡 · 兴... 2018-01-23      保护森林不懈怠——兴文县... 2018-01-22      兴文县召开2018年社会... 2018-01-22     

领导信箱

很高兴通过“领导信箱”这座桥梁与大家进行沟通和交流。长期以来,广大网民朋友不仅在自己工作岗位上奉献智慧与汗水,还积极兴文发展建言献策,为社情民意秉笔直书,成为推动建设"幸福美好新兴文"的重要力量。在此,谨向各位网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

希望通过“领导信箱”这个便捷、民主、理性、互动的网络问政平台,搭建起政府与广大网民朋友直接对话、充分沟通、真诚交流的便捷桥梁。

流水号: 118129363598
信件标题: 咨询
来信时间: 2018-01-09 09:37:19
信件内容: 我们县有什么对大学生资助的政策,不是建档立卡贫困户,也不是低保。
回复情况
处理部门: 兴文县人力资源和社会保障局 处理时间: 2018-01-11 09:34:00
回信内容:

同志:您好!您在县长信箱的来信已收悉,现回复如下:一、根据川人社发〔2014〕20号文件精神:(一)“1.省内普通高等学校全日制在校大学生(以下简称在校大学生)或毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,以下简称高校毕业生),在我省高校各类创新创业平台或地方建立的大学生创新创业孵化基地内领办且正在孵化的创业项目。2.2014年1月1日后,在校大学生或高校毕业生在我省通过工商注册、民政登记,以及其他依法设立、免于注册或登记等方式创办的实体。农业职业经理人,应经县级及以上人民政府指定部门认定并正常持续经营。”的创业实体进行一次性10000元的创业奖励。 (二)“领办创业实体(不含“网店”和农业职业经理人)的在校大学生,可向其就读高校提出额度不超过10万元、期限不超过2年的小额担保贷款申请。”“开办‘网店’的高校毕业生,可向创业所在县(市、区)公共就业服务管理机构申请小额担保贷款。”(三)“普通高等学校全日制毕业年级的残疾学生”,可申请求职补贴。(四)“大学生在校期间可享受一次创业培训补贴,补贴标准及办理程序按现行规定执行。” 五)“对办理了失业登记的离校未就业高校毕业生,实现灵活就业并按规定缴纳社会保险费的,可向失业登记的公共就业服务管理机构申请社会保险补贴。” 二、根据宜人社办发〔2013〕217号文件精神:毕业一年内“从未实现就业的全日制普通高校毕业生”可申请参加经当地人社管理部门认定的就业见习基地的就业见习工作。三、毕业后持《就业失业登记证》参加创业培训取得合格证的可按程序申请创业担保贷款。感谢您的来信!特此回复!